Moulin-à-vent Le Vieux Bourg 2016

Ce moulin à vent s'ouvre sur des flatteuses senteurs de cassis et mûre pour une bouche soutenue d'élégants tanins fondus.
Ses arômes de fruits rouges donnent avec l'âge un corps charpenté, typique de l'appellation.

Plus de détails

9,70 € Prix indicatif TTC la bouteille 75 CL franco

Contenant
  • Carton de 6 bouteilles de 75 Cl

Prix TTC

58,20 €
TTC
Quantité

Fiche degustation

L'un des plus ancien et de ce fait l'un des plus connu, ce cru reste le principal symbole de la région beaujolaise. Son aire d'appellation s'étend sur deux communes, Romanêche-Thorins et Chénas. Il doit son nom à un moulin classé monument historique, dominant le vignoble ; véritable symbole du cru à l'heure actuelle.

Terroir : Arènes granitiques roses et friables appelées gore ou grès, infiltrées de filons de manganèse.

Vinificiation : Vendange manuelle – Mise en cuve en grappes entières – macération carbonique : +/- 10 jours – contrôle des températures à 26/30°. Mise en bouteilles février/mars.

Dégustation : Robe grenat profond. Arômes expansifs de cassis, d’épices et de sous-bois. Bouche persistante et équilibrée.

Robe
grenat profond
Nez
expressif, arômes de cassis d'épices
Bouche
Persistante, ample et équilibrée
Accords mets & vins
Sauté de lapin au cidre
Température de service
15° - 16°
Cépage
gamay
Garde
6 à 7 ans
Degré d'alcool
13% vol

Vous aimerez aussi